Gli Oli Extra Vergine di Oliva
I nostri olivi, anche secolari, da sempre sono stati piantati in appezzamenti di terreno circondati dai boschi.
Questo perché gli olivi, in armonia con il territorio e il bosco, soffrivano meno delle escursioni termiche e quindi producevano meglio e con una qualità costante nel tempo.
La straordinaria ricchezza dei nostri terreni permette agli olivi di produrre un pregiatissimo olio extra vergine di oliva, profumato e aromatico.
I nostri oliveti, secondo la tradizione, sono piantati in modo che le varie tipologie permettano di ottenere un blend perfetto e tipico della tradizione toscana.
Le qualità presenti sono: lecciolo, moraiolo, pendolino e frantoiano.
La raccolta, come da tradizione, è eseguita a mano così da selezionare le olive in tutta la loro freschezza.
Per prevenire l'ossidazione le olive vengono portate al frantoio lo stesso giorno della raccolta e frante immediatamente.
Note di Degustazione
Limpido, di colore verde, all'olfatto sprigiona profumi delicati di erbe aromatiche.
Il gusto è deciso e leggermente piccante, tutto questo ottenuto raccogliendo le olive al loro giusto momento di maturazione.