La Nostra Storia
Da oltre 100 anni i nostri vigneti crescono su un terreno come nessun altro.
La nostra speciale combinazione di terreno e clima, il nostro spirito pionieristico e innovativo, il nostro impegno per la qualità si fondono insieme per offrire esperienze uniche, intense e diverse.
I nostri vigneti beneficiano dell'effetto mitigante del clima marittimo, con lunghe ore di sole e notti rinfrescate dalle brezze marine.
Il lungo periodo di maturazione delle uve e le vendemmie di selezione permettono di produrre vini ben bilanciati, equilibrati in acidità e che si distinguono per purezza e intensità.
In ogni bicchiere dei nostri vini c'è un mondo da scoprire.
I nostri vini sono un'esperienza unica.
La vendemmia negli anni ’50.
Foto storica dell'uomo soprannominato 'l Bruno de' Venti.
Mappa catastale del XIX secolo.
Mostra la mappatura dei vigneti di Fattorie dei Dolfi: Podere Poggio di Galleta e Podere San Giorgio.
Notizie e Studi sui Vini Italiani.
Frontespizio di “Notizie e Studi sui Vini Italiani”. Pubblicato a cura del Ministero dell'Economia Nazionale - Direzione Generale dell'Agricoltura - 1923.
Notizie e Studi sui Vini Italiani.
Lista dei vitigni più diffusi in provincia di Pisa.
Notizie e Studi sui Vini Italiani.
“A Lari si producono vini fini…”.
Lavorazioni nel vigneto negli anni ’50.
Don Giuseppe Bendinelli, parroco di Perignano di Lari.
La cultura del vino e della viticoltura in Italia ha avuto nel tempo uno sviluppo grazie all'instancabile e attenta operosità di alcuni ordini monastici. Anche don Giuseppe era uno studioso e appassionato di viticoltura ed enologia.